ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА 67

класса, Несмотря на мое больное колено, я знал, он хотел укрепить меня. Он говорил мне: чтобы противостоять своим товарищам по команде, я должен доказать себе, что я - лучший. Я понимал, он хотел, чтобы все меня боялись и никто не мог сбить меня с ног. Он хотел, чтобы я стал таким же, как он. Я должен был стать сильным и упорным. Я должен научиться смотреть в глаза сопернику и за­ставлять его отступать. И я никогда, ни при каких обстоятельствах не должен был поддаваться страху.

При всех напастях, с которыми мне пришлось столкнуться в те­чение жизни, дух борьбы позволял мне оставаться ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА 67 сильным не только в спорте, но и в торговой яме. Он давал мне мужество сра­жаться и побеждать, поддерживал меня, когда надо было выкараб­киваться из поражений.

К середине 1985 года благодаря умению хорошо исполнять при­казы клиентов наша группа заняла доминирующие позиции в 8&Р-яме. Но на нашем клиентском столе было заметным отсутст­вие одного важного клиента: Salomon Brothers. Будучи борцом по своей природе, я хотел подчистить под метлу все ведущие брокер­ские дома. Но бизнес Salomon Brothers принадлежал двум трейде­рам, одним из которых был Боб. Он стоял через три человека от ме­ня и всегда оставался ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА 67 моим соперником. Я относился к нему с ве­личайшим уважением. Как и я, он был горячим итальянцем, стиль которого "все на моем лице". Как трейдер он мог все: исполнять приказы, торговать спрэдами и с легкостью торговать несколькими сотнями контрактов. При всем уважении к его способностям я все-таки хотел перетянуть у него небольшую часть бизнеса с Salomon Brothers.

На полу Мерк столом Salomon Brothers заправлял Мэтг Вулф. Этот стол находился всего в нескольких футах от моего места в яме. Поэтому я знал, Мэтт очень хорошо осведомлен о моих возможно­стях. Но Мэтт не хотел отдавать мне никакую часть бизнеса ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА 67. Боб был его человеком. Мэтт лояльно относился ко всем людям, с ко­торыми работал, и когда в бизнесе он давал свое слово, он его дер­жал. Перехватить бизнес мне помогла толика рыцарства в отноше­нии одной из немногих женщин-брокеров в нашей яме, после чего ужасный слух на какое-то время снова лишил меня этого бизнеса.

Дженифер Гордон стояла в 8&Р-яме, где доминировали мужчи­ны, и выполняла для клиентов небольшие лоты. Она была хорошей девочкой, и меня всегда выводило из себя, когда какой-нибудь


68 ДЕЙТРЕЙДЕР: КРОВЬ, ПОТ И СЛЕЗЫ УСПЕХА

трейдер приставал к ней. В один из дней я увидел ее, плачущую ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА 67. "Дженифер, что случилось?" — спросил я.

"Ничего", — сказала она, отворачивая свое лицо.

"Успокойся. Скажи мне, что происходит".

Дженифер показала мне на нескольких брокеров на другой сто­роне ямы. "Они меня достают. Они думают, что это смешно - ме­шать мне в тот момент, когда я совершаю сделку".

"Кто это делает?" - настойчиво спросил я. Дженифер сказала мне их имена.

Я подошел к брокерам, которые приставали к Дженифер. "Вы думаете, что вы такие крутые ребята, которым можно лапать жен­щину, - крикнул я. - Слушай сюда. Если кто-нибудь еще достанет Дженифер, он достанет меня".

С того дня мы с Дженифер стали хорошими друзьями. Когда ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА 67 ей кто-то чем-то мешал, ей достаточно было в шутку сказать: "Сейчас позову Льюиса" — и проблема исчезала. В то время романтический интерес Дженифер был прикован к Мэтту Вулфу. Когда у них нача­лись свидания (позже они поженились и у них появилось двое де­тей), я попросил Дженифер замолвить за меня пару добрых слове­чек Мэтту. "Скажи ему, я неплохой парень, — сказал я, наполовину шутя, наполовину серьезно. - Скажи, чтобы дал мне немного это­го бизнеса".



Затем в один из дней спустя несколько недель после того, как Дженифер выступила перед Мэттом в качестве моего адвоката, мой клерк ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА 67 принес мне приказ на покупку 200 контрактов по моему ус­мотрению. Клиентом была компания Salomon Brothers. Я отлично исполнил этот приказ, поразив Мэтта своими способностями. Я начал получать небольшую часть бизнеса Salomon Brothers, но Боб по-прежнему был их основным брокером.

Затем против Боба и другого брокера выдвинули обвинение в грубом нарушении правил торговли, основанное на подозрениях в совершении договорной сделки. Их обвинили в организации зара­нее оговоренной сделки, когда один брокер должен был выставить предложение на покупку 1 000 контрактов, а другой — исполнить приказ на продажу 1000 контрактов. Хотя данную сделку соверша­ли в яме, были подозрения, что ее спланировали заранее. Это нару­шение действующего ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА 67 в яме принципа открытого выкрика, где каж­дый бид и оффер должны делаться публично.

После этого инцидента Боб потерял бизнес Salomon Brothers, а я получил большую его часть. После этого на моем клиентском сто-



documentaxwzvkz.html
documentaxxacvh.html
documentaxxakfp.html
documentaxxarpx.html
documentaxxazaf.html
Документ ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА 67